8 (800) 550–0–343 Звонок по России бесплатный

Внимание! Вы не нашли сведения об отчете СОУТ (ЕИСОТ МИНТРУД)?!

12.02.2024
Внимание! Вы не нашли сведения об отчете СОУТ (ЕИСОТ МИНТРУД)?!

В ч. 3 ст. 18 ФЗ №426 "О СОУТ" указанно, что организация, проводящая СОУТ обязана:

  1. в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета всю информацию в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
  2. в течении трех рабочих дней со дня внесения в информационную систему учета сведений уведомить работодателя об этом в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

ООО «Карьера» руководствуясь ч. 3 ст. 18 ФЗ №426 "О СОУТ", сообщаем Вам, что отчет по проведению СОУТ в Вашей организации в обязательном порядке был направлен в федеральную государственную информационную систему  учета результатов проведения СОУТ (ФГИС МИНТРУД, по результатам чего Вам была направлена выписка с подтверждением внесения отчета во ФГИС, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью.  Данная выписка является подтверждением внесения отчета СОУТ во ФГИС для контролирующих органов, результаты проведения СОУТ должны применяться с указанного в выписке числа (ч. 2 ст. 7 ФЗ №426 "О СОУТ").

В связи с проведением технических работ по переводу ФГИС СОУТ, ЕИСОТ и системы тестирования экспертов по СОУТ на обновлённую техническую платформу, сервисы систем были временно недоступны (скачать - письмо МИНТРУДА России №15-4/ООГ-5512 от 27.12.2023 г.), часть данных потеряна. Обращаем Ваше внимание, что ООО «Карьера» полностью выполнила свои обязательства в соответствии ч. 3 ст. 18 ФЗ №426 "О СОУТ" и передала все необходимые сведения.

Однако, в настоящее время поступают сообщения от наших Заказчиков об отсутствии данных СОУТ во ФГИС МИНТРУД по ранее проведенным СОУТ за весь период работы СОУТ (с 2016 года по настоящее время). Ввиду чего напоминаем, что выписка, направленная Вам, является подтверждением передачи сведений во ФГИС. Причина отсутствия Вашего отчета во ФГИС МИНТРУД –  последствие технических работ.  

В соответствии с ч. 9 ст. 18 ФЗ №426 "О СОУТ»  оператором информационной системы учета является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Как проверить наличие сведений во ФГИС по Вашей организации.

Для проверки результатов сведений по СОУТ, содержащихся в Системе, необходимо перейти в Личный кабинет работодателя по охране труда (https://lkot.mintrud.gov.ru). Система предложит авторизоваться через ЕПГУ (Портал Госуслуг). Обратите внимание, вход будет возможен только в случае, если на Портале у Вас имеется учетная запись как у руководителя организации или индивидуального предпринимателя!

 

 

В личном кабинете будет отражены сведения по всем проведенным и сохраненным СОУТ в организации.

При отсутствии сведений в Системе - подтверждением передачи сведений во ФГИС является выписка.

В случае получения официального запроса контролирующих органов  в части внесения данных во ФГИС, просим Вас направить нам официальное письмо о необходимости повторной загрузки утерянного отчета во ФГИС на электронную почту ООО «Карьера»  il_arm@mail.ru . ООО «Карьера» рассмотрит возможность повторного внесения потерянного оператором информационной системы отчета, сроки внесения до 60 рабочих дней.

ПИСЬМО МИНТРУДА О ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТАХ

Шаблон письма о повторной подаче результатов СОУТ во ФГИС Минтруд

Нас рекомендуют