Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работникам, которые работают на персональных компьютерах и вновь тупик для работодателя…

02.08.2021
Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работникам, которые работают на персональных компьютерах и вновь тупик для работодателя…

Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работникам, которые работают на персональных компьютерах и вновь тупик для работодателя…

В письме Минтруда России от 05.05.2021 N 15-0/ООГ-1560 даны отдельные рекомендации по вопросу прохождения обязательного медосмотра работником, выполняющим работы с использованием ПК.

Отмечено, что пунктом 4.2.5 раздела IV Перечня предусмотрен физический фактор "электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц)".

В случае если работник выполняет работы с использованием персонального компьютера и при этом уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот не превышает предельно допустимый уровень, данный работник не подлежит прохождению обязательного предварительного и (или) периодического медицинского осмотра по пункту 4.2.5 раздела IV Перечня.

Кроме того, в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов проведения оценки условий труда (СОУТ), могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля (ПК), а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Однако, при проведении СОУТ в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ и Методикой проведения специальной оценки условий труда (приложение 1 к приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н) проводится идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах. Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах приведен в приложении № 2 к приказу Минтруда России от 24.01.2014 г. № 33н. В соответствии с классификатором на рабочих местах идентифицируется  «неионизирующие излучения» (п.1.5) «за исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства» (*(5)). Т.е. на рабочих местах сотрудников занятых работой с ПЭВМ (ПК) неионизирующие излучения не идентифицируются и соответственно не измеряются и не оцениваются.

В картах СОУТ строка 040 п.7 не может быть указано основание для проведения медицинских осмотров за электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц – 2 кГц, 2 кГц – 400 кГц) (п. 4.2.5 Приложения к приказу Минтруда России и Минздрава России от 31.12.2020 г. № 988н/1420н; п. 4.2.5 Приложение к Порядку проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 января 2021 г. N 29н).

В рамках производственного контроля (Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ)  так же нет возможности оценить электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц – 2 кГц, 2 кГц – 400 кГц), т.к. в СанПиН 1.2.3685-21 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 2 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания") отсутствуют нормы для данного фактора.

Что же делать работодателю??? Вопрос остается открытым.

Нас рекомендуют