Новости

С 1 марта 2022 года работодателей обяжут прогнозировать профессиональные риски!
С 1 марта 2022 года вступает в силу обновленная редакция Трудового кодекса, которая меняет требования к охране труда. По словам Татьяны Голиковой приоритетными становятся профилактика травматизма на предприятиях, предупреждение профессиональных заболеваний. Работодателей обяжут прогнозировать профессиональные риски.

С 1 июля контролирующие органы могут заменить запланированные проверки на инспекционные визиты, которые длятся не более 1 рабочего дня
Такая форма проверки не предполагает заблаговременного уведомления работодателя: визиты будут внезапными!

Актуализация нормативных документов
Чтобы ввести новые требования в области охраны труда на предприятии необходимо руководствоваться следующим алгоритмом действий:

Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работникам, которые работают на персональных компьютерах и вновь тупик для работодателя…

В администрации Новороссийска прошел информационный семинар по охране труда «Новое в спецоценке условий труда. Оценка профессиональных рисков»
26 февраля в большом зале администрации состоялся бесплатный информационный семинар: «Новое в спецоценке условий труда. Оценка профессиональных рисков».

Скидка на обучение по охране труда
При заключении договора на специальную оценку условий труда — в качестве бонуса Вы получаете СКИДКУ...

За несерьезное отношение к проведению СОУТ предприятия все чаще расплачиваются крупными штрафами
Контрольно-надзорные службы стимулируют руководителей предприятий серьезно относиться к проведению специальной оценки труда сотрудников, все чаще применяя штрафные санкции. КоАП РФ предусматривает замену штрафа предупреждением, если нарушение совершено впервые и не принесло угрозы здоровью и жизни людей. Но, несмотря на это, процент выписанных предупреждений за прошедший год по отношению к примененным штрафным санкциям чрезмерно мал.

Шаг в карьеру
17 мая в учебном центре «Селена» прошло заседание круглого стола по теме: «Психолого-педагогическая поддержка детства: проблемы, возможности, пути решений», на котором всем волонтерам были вручены документы о повышении их профессиональной квалификации.